佛教 杀生食肉不能成佛

动漫推荐 浏览(776)
澳门百家乐玩法大全

原创书法和禅3天前我想分享

学习佛陀从五戒开始。它既是男人的基础,也是成为佛陀的基础。这五条规则包含哪些内容?杀戮,偷窃,淫秽,嫉妒和葡萄酒。

首先,让我简单地谈谈“杀戮”,即杀戮。所有众生都无法杀死,包括虫子,蚂蚁,苍蝇,蚊子和老鼠。你不能杀死任何你认为是“四个邪恶”的东西,你不能杀死任何东西。你不能吃含有它的肉,包括素食和它的形象。你不能吃它。你为什么这么说?因为所有众生都是我们的前父母和未来的佛。既然是我们的父母,我们怎能杀人?是吗?这是未来的佛,我们怎能杀人?是吗?如果你杀了它就不能成佛,所以我们不应该杀人。不管是什么样的杀戮,无论你使用枪支,大炮,还是使用言语,诅咒(威胁杀人)和讨厌杀人,都是不允许的,所有的杀戮都应该避免。如果我们不杀人,我们可以成为一个远离六个轮回的人。

从《二○○五年九月初六行脚途中开示》中选择

因此,我们非常幸运。虽然我们在法律的最后,但我们仍然属于正法时代。因为戒指仍然存在,《楞严经》仍然存在,所以它仍处于正法时代,你不应该气馁。我们都努力工作,首先要严格坚持实践的做法。这个戒律的基础是五戒。从五戒开始,你可以在五戒中保留一个戒指,你将保持一个戒指;你可以保留两个戒指并保持两个戒指。如果五戒都被举行,那么你将有一场好斗。基础。这个基础杀,偷,淫,嫉妒,酒,哪个戒指必须严格控制。

image.php?url=0MZAVo0hVJ

例如,杀戮戒指,简单地举一个例子,杀死戒指是我们无法杀死所有众生,所有众生包括天空飞翔,地面走,所有匍匐和精神,都无法动弹。只要我们有生命,我们就不能杀人。杀戮之后,我们将打破同情的种子。如果我们打破了大慈悲的种子,我们就不能成为一个佛教道。这是一个非常重要的问题。有些人,让我们说这句话:“不可能吃肉。”这是不可能的。因为吃肉也是一种杀戮,所以这必须严格要求。因为他没有同情心,他怎么能成为佛,对吧?佛陀是一个伟大的同情。同情就是这样,不是吗?你没有同情心,你不能成为佛;你有同情心。你有菩提的种子,只要你努力成为佛陀,你就会成为后来者。因此,必须严格遵守这种杀戮戒指,而不是模糊。

特别是在家里这样做更难。困难在那里,但好处很大。为什么这个好处很棒?因为你认为许多困难是你成就的原因。你没有那么多困难,如何实现呢?例如,释放的问题,说“我没有钱”,你可以没有钱。例如,在洗菜时,您可以找到菜肴中的虫子。最初,这道菜出生时带有油腻的昆虫。你洗掉了油腻的蠕虫,蠕虫会死在水里。你说你不会洗它们。这顿饭没有食物。如果你不想吃这道菜然后放手,那么你不这样做吗?这很容易,不是吗?

生活,这不是刚刚发布的吗?如果你不保存,你会自杀,看到你死了。因为麻烦,你说:“哦,那我不关心它,我不得不弯腰,我不在乎!”不,如果它会死,它会与你有关系。因为当你遇到三个命运点时,人们就有三个人的命运。你怎么知道这不是你的父母?你怎么知道这不是你的孩子?所以,你已经见过,原来现在是,而你有这么深的命运,那么你不禁看到,你心中想要什么?从人的情况来看,你不能说出来,你不能从孝道中说出来,你不能从佛陀的方式说出来。

因此必须保护这枚戒指的杀戮。因为它不是为谁而存在的。一个是拯救我们自己的父母,兄弟姐妹,拯救我们自己的孩子和亲戚,所以我们必须保留它。另外,我们想成为一个佛教道。我们想要培养慈悲的种子,我们也必须保留它。这是我们的正义问题。它不适合其他人。这不是一个应该做或不应该做的问题。这只是我们原来的职责,即原始的面孔。应该这样做。还有什么可说的。

你不这样做是错误的。你不必加起来,说:“我不这样做,我是责任;如果我这样做,我就是在做好事。”不,如果你不这样做,那你就不孝顺了。这是一个有罪的。你不可能是一个真实的人。这就是我们应该做的。作为一个佛教徒,它应该已经完成,每个人都应该这样做。世界法,包括其他教义,是善行,更不用说我们的佛教徒了?这是一个不可避免的职业。因此,我们必须过上好日子。

杀戮和释放,打印和赠送,转发这篇文章是无限的,阿弥陀佛

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉